Главная / В мире / 23 Мая 2011 г. 12:09

В США запретят колоть ботокс детям и подросткам

Законодательное собрание штата Нью-Джерси приступило к рассмотрению законопроекта, запрещающего вводить ботокс и аналогичные препараты лицам младше 18 лет в косметических целях, сообщает Медпортал.ру со ссылкой на AP.

Комитет законодательного собрания по здравоохранению и соцобеспечению пожилых людей уже одобрил эту законодательную инициативу десятью голосами против одного. Как отметил член заксобрания, врач Херб Конауэй, препараты на основе ботулинового токсина достаточно опасны и для взрослых, поэтому дети точно не должны подвергаться их действию.

Если новый закон будет принят, то он обяжет всех врачей при использовании ботокса у детей и подростков документировать медицинские показания для такого лечения (в некоторых случаях препарат применяется в терапевтических целях, в том числе у лиц младше 18 лет). Ответственность за выполнение закона будет возложена на Медицинский совет штата и главу департамента здравоохранения.

Поводом для разработки законопроекта стала недавняя история с жительницей Сан-Франциско Кэрри Кэмпбелл, вводившей ботокс своей восьмилетней дочери и рассказавшей об этом в телепередаче. По ее словам, это помогало удалить мельчайшие мимические морщины девочке, которая участвует в детских конкурсах красоты. Кроме того, она уверена, что инъекции помогут дочери, планирующей стать актрисой, певицей или фотомоделью, дольше сохранить молодую внешность. Кэмпбелл также заявила, что тем же самым занимаются многие матери девочек-конкурсанток.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: