Главная / Общество / 23 Мая 2011 г. 11:16

Солдат в Приморье кормили собачьим кормом, чтобы скрыть факт хищения тушенки

В ходе прокурорской проверки на продовольственном складе воинской части Приморского края было выявлено хищение консервов на сумму 1 млн. рублей. Речь идет о части, в которой служил майор внутренних войск МВД Игорь Матвеев – он стал знаменит после своего видеообращения, в котором рассказал, что солдат кормили собачьим кормом.

Как стало известно сегодня, данные хищения совершил начальник продовольственного склада воинской части. «По данным военной прокуратуры Спасск-Дальнего гарнизона, он подозревается в хищении со склада продовольствия на сумму свыше 1 млн. рублей, в том числе консервов «Говядина в собственном соку», – говорится в сообщении военной прокуратуры Восточного военного округа. По данным следствия, этикетки с тушенки были переклеены на банки консервов с кормом для собак с целью сокрытия недостачи. «Материалы прокурорской проверки направлены в военный следственный отдел по Спасск-Дальнему гарнизону для возбуждения уголовного дела», – отмечается в сообщении. Напомним, что ранее был установлен факт того, что в котел личного состава кладут вместо тушеной говядины просроченный собачий корм «Белка – Стрелка» и «Бим».

Также в ходе ранее проведенных проверок, в военной прокуратурой Уссурийского гарнизона, в части, где служил Матвеев, были установлены факты незаконного проживания иностранных граждан, а также выполнения строительных работ на территории части, расположенной в городе Владивостоке. Для устранения этих и других нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности командующему войсками внесены два представления.

Напомним, что в своем видеообращении майор Матвеев рассказывал и о китайцах, проживающих в гарнизоне.

Также сегодня стало известно, что самого майора-правдоруба подозревают в избиении прапорщика. Свою вину Матвеев отрицает. «Прапорщика я не избивал. Да, вызывал в кабинет, ругался, но не бил», - сказал он. По словам майора, заявившего об избиении прапорщика подозревали в торговле наркотиками. Матвеев признался РИА Новости, что пострадавшего могли избить позже, после беседы с ним. «Может, его кто-то потом бил. Я его через неделю видел с синяком», - добавил Матвеев.

Майор добавил, что постановление о возбуждении уголовного дела ему вручили 21 мая, затем вызвали на допрос и взяли с него подписку о невыезде. По мнению Матвеева, «подписку взяли, чтобы не уехал в Москву разбираться (со злоупотреблениями)». «Почему решили только сейчас дело возбудить, где они были раньше? Это произошло 24 февраля», - отметил он.

также майор-правдоруб утверждает, что на офицеров-свидетелей оказывают давление, угрожая увольнением из вооруженных сил.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: