Главная / Культура / 23 Мая 2011 г. 09:26

Повесился композитор-оскароносец, обвиненный в изнасилованиях

Накануне известный американский композитор и продюсер Джозеф Брукс покончил жизнь самоубийством в Нью-Йорке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Полиция обнаружила тело 73-летнего Брукса в его квартире на Манхэттене с целлофановым пактом на голове и полотенцем на шее. Кроме того, были обнаружены баллон с гелием с прикрепленным к ней шлангом, а такжу предсмертная записка композитора. Ее содержание не разглашается.

В настоящее время полиция расследует дело о самоубийстве американца.

В 2009 году автор хита You Light up My Life и продюсер одноименного фильма Брукс был арестован по обвинению в изнасиловании женщин, которых он приглашал к себе домой под предлогом прослушивания. Композитор скончался до начала судебного процесса по этому делу.

Брукс размещал объявления о поиске актрисы на главную роль на популярном рекламном сайте Craigslist, и наивные женщины откликались на предложение, считая, что это и есть их «реальный шанс стать звездами».

Как сообщают обвинители, 71-летний Брукс спаивал своих жертв вином, а потом насиловал, либо угрозами принуждал их вступить с ним в половую связь. О предполагаемой преступной деятельности композитора стало известно, когда одна из жертв обратилась за медицинской помощью и рассказала, что с ней случилось.

Суду также стало известно, что все преступления происходили с 2005 по 2008 год по отработанной схеме, придуманной личной помощницей Брукса — 42-летней Шоуни Люсьер. Помощница помогала композитору выбирать жертв, связывалась с ними и организовывала их перелеты. По данным следствия, Брукс полностью оплатил перелеты в Нью-Йорк десяти из одиннадцати женщин.

Брукс на суде отрицал все обвинения в свой адрес. Чтобы выйти на свободу, Бруксу предстояло выплатить залог в 250 тысяч долларов наличными. Кроме того, суд также обязал его не выезжать из города. Если бы обвинения против композитора подтвердились, то ему бы грозило до 25 лет тюрьмы.

Брукс получил премии Grammy и «Оскар» в 1977 году за песню You Light Up My Life. Композитор также написал сценарий и выступил продюсером одноименного фильма.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: