Главная / Культура / 23 Мая 2011 г. 08:43

«Пираты» установили в России новый рекорд

Несмотря на посредственный старт на родине, за пределами США, фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides), четвертая часть франшизы, которая превратила актера Джонни Деппа в самую высокооплачиваемую звезду Голливуда, за первые выходные проката принес в общей сложности $346 млн, став самым крупным релизом 2011 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на ресурс Boxofficemojo.com. Но, как выяснилось, лучше всего дела у четвертой части обстоят в России.

Ранее сообщалось, что «Пираты» в России собрали $4,7 млн. Это новый рекорд для отечественного проката и лучшие премьерные сборы за пределами США. Фильм вышел в РФ в 1,5 тысячи залов – это самое большое и возможных чисел, и дебютировал 18 мая - раньше, чем в США, где его прокат начался 20 мая. В нескольких городах, в частности, в Краснодаре, специально к этой премьере открыли залы IMAX.

Как утверждает издание The Hollywood Reporter, с момента старта 18 мая и до окончания первых выходных картина собрала в российских кинотеатрах $28,6 млн. На втором месте оказался Китай с $20 млн, а на третьем – Великобритания с $19,5 млн.

Общемировые кассовые сборы «Пиратов Карибского моря 4» достигли $346 млн.

Это четвертый результат в рейтинге глобальных стартовых сборов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: