Главная / В мире / 22 Мая 2011 г. 17:52

Итальянец, нечаянно погубивший 2-летнюю дочь, разрешил пересадить ее органы

Неожиданное продолжение получила трагическая история двухлетней итальянской девочки Элены Петрицци, погибшей по вине своего отца, который оставил ее в душном салоне автомобиля.

Сегодня стало известно, что отец и мать Элены разрешили использовать ее органы для пересадки больным детям. При этом против отца девочки расследуется уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности.

По данным врачей из больницы города Анкона, органы 2-летней Элены Петрицци будут пересажены четырем детям. Печень девочки будет направлена в Турин, почки - в Рим, а сердце - в город Бергамо.

«Из этой смерти рождается жизнь. Родители маленькой Элены проявили безграничную щедрость. Их поступок должен быть оценен по достоинству, потому что позволит спасти четверых детей», - заявили представители педиатрической больницы Анконы.

Напомним, трагический инцидент произошел в среду в городе Терамо. 45-летний доцент местного университета Лучо Петрицци должен был утром отвезти дочку в ясли. Однако мужчина сперва отправился в свой университет. Лучо Петриции оставил автомобиль на открытой стоянке вуза, забыв, что на заднем сиденье спит его дочка.

Как передает РИА Новости, спустя пять часов мужчина вернулся на стоянку и обнаружил, что все это время его дочь находилась в закрытой машине, оставленной под солнцем. Девочка была без сознания. Вызванные на место ЧП врачи скорой помощи констатировали у ребенка коматозное состояние и сильное обезвоживание организма.

По данным агентства, Элену Петрицци отправили на вертолете в клинику Анконы. Несколько дней медики боролись за ее жизнь. Однако в субботу состояние девочки ухудшилось и вечером врачи констатировали ее смерть.

Сообщается, что вскоре после смерти Элены ее родители приняли решение отдать ее органы больным детям. Супруга Лучо Петрицци заявила журналистам, что не винит своего мужа в произошедшем. По словам женщины, находящейся на 8-м месяце беременности, ее муж – образцовый отец.

Добавим, что после смерти 2-летней Элены Петрицци прокуратура города Терамо возбудило в отношении Лучо Петрицци уголовное дело.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: