Главная / Общество / 20 Мая 2011 г. 17:52

План создания системы экстренного вызова «112» сорван - Иванов

Профильные ведомства сорвали план по созданию в России единой системы экстренного вызова в чрезвычайных ситуациях. По его словам, за три года в стране были созданы только единичные и «пилотные» проекты функционирования системы.

«Вынужден констатировать: выполнение плана мероприятий по реализации концепции создания системы-112 фактически сорвано», - заявил вице-премьер Сергей Иванов на сегодняшнем заседании правкомиссии по транспорту и связи, пишет РИА Новости.

Вице-премьер напомним, что данная система экстренного вызова оперативных служб должна была объединить телефоны пожарной охраны, милиции, «скорой помощи», газовой сети и службы «Антитеррор».

Иванов рассказал, что старт работы единого телефона был запланирован еще на 2010 год. Внедрить его должны были на территории 44 регионов России. А в 2009 году данная система должна была быть реализована в 20 регионах страны. Но на данный момент в стране функционирует лишь «пилотный» проект этой системы. «Если называть вещи своими именами: у нас еще конь не валялся», - подытожил вице-премьер.

Как отметил Иванов, ведомствам понадобилось более двух лет, чтобы разграничить полномочия федеральных органов исполнительной власти, которые несут ответственность за реализацию этой концепции (имелись в виду МЧС и Минкомсвязи).

По словам Иванова, сейчас основная задача профильных ведомств - форсировать работу по созданию единых дежурно-диспетчерских служб в регионах и муниципалитетах.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: