Главная / Подмосковье / 20 Мая 2011 г. 15:58

Гаишник задавил фсбшника, убегая с места получения взятки

Застигнутый в момент получения взятки сотрудник подмосковной ГИБДД сбил сотрудника ФСБ служебным автомобилем, после чего попытался скрыться. Тысячи евро, которые гаишник получил от взяткодателя, были спешно выброшены в окно машины.

Как пишет ИТАР-ТАСС, 35-летний капитан Роман Селиверстов, заместитель командира спецбатальона ГИБДД ГУВД Московской области, вымогал деньги у собственного подчиненного, который обвинялся в мошенничестве. Селиверстов предложил ему возможность не садиться в тюрьму, а получить подписку о невыезде. За то, чтобы не попасть в СИЗО, гаишник требовал с коллеги 45 тысяч евро. Подчиненный согласился на сделку и договорился передать вымогателю часть денег - 10 тысяч евро. Сам тем временем сообщил о данном факте в ФСБ.

Операция по захвату Селиверстова проходила вчера вечером, на шоссе Островцы-Верея в Раменском районе Московской области. Сообщается, что Селиверстов приехал на место встречи, оговоренное с коллегой, на служебном автомобиле Ford Focus.

Около 21.00 подчиненный передал капитану Селеверстову 10 тысяч евро. В этот момент сотрудники ФСБ попытались задержать гаишника, но тот решил уйти от сотрудников спецслужб, и сбил служебным автомобилем одного из мужчин, пытавшегося преградить ему дорогу. Сотрудник ФСБ получил множественные телесные повреждения. Селиверстов же скрылся с места происшествия, выкинув полученные от подчиненного деньги на дорогу.

Когда Селиверстова задержали, он заявил следователям, что никак не мог помочь коллеге решить его вопрос судом, а полученные деньги просто намеревался похитить.

В отношении Селиверстова возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество и применении насилия в отношении представителя власти, говорится в пресс-релизе Главного следственного управления СК по Московской области. Решается вопрос о его заключении под стражу.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: