Главная / Москва / 20 Мая 2011 г. 14:17

Собянин проверил, не обижают ли московских таксистов на вокзалах

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что он выступает за справедливую конкуренцию на рынке таксомоторных перевозчиков на привокзальных площадях столицы.

Сегодня в ходе выездного совещания, градоначальник проинспектировал Киевский вокзал, а также посетил площадь трех вокзалов (Комсомольскую площадь). Мэр побывал на Казанском вокзале, а также прошелся по переулку между Ленинградским и Ярославским вокзалами.

У Киевского вокзала Собянин подошел к таксистам, у которых поинтересовался, звучат ли в здании вокзала объявления об услугах перевозок. Получит отрицательный ответ, мэр указал на это представителям РЖД, которые сопровождали его во время совещания. Пользуясь случаем, таксисты пожаловались на то, что они не всегда имеют доступ к привокзальной площади. По их словам, «козырные» места, в первую очередь, достаются «РЖД-такси», услуги которой, как отметили таксисты-частники, обходятся пассажирам в разы дороже. В ответ Собянин попросил «навести порядок»: обеспечить конкуренцию и «равные условия для всех легальных такси».

У Ленинградского вокзала мэр Москвы также побеседовал с таксистами. «Не обижают?» – цитирует мэра INTERFAX.RU. И добавил, что если кто-то будет их «обижать», они смело могут ему жаловаться.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: