Главная / Происшествия / 20 Мая 2011 г. 14:02

Еще одна мать бросила ребенка в магазине

Посетители супермаркета на Кировоградской улице наткнулись в магазине на брошенную коляску с мирно спящей малышкой.

Сначала жалостливые граждане попробовали сами найти недобросовестную мамашу, которая, как они тогда решили, увлеклась шопингом и оставила девочку одну.

Однако позже, когда оперативники ОВД по району Чертаново Центральное изъяли и просмотрели видео с камер наблюдения, стало понятно, что мать бросила дочь умышленно.

Девочку отвезли в больницу, а женщину-кукушку стали искать оперативники.

«Наши сотрудники правильно предположили, что ребенка бросила женщина, проживающая в этом районе, – прокомментировал Life News начальник УВД по Южному округу столицы Александр Подольный. – На видео было видно, что она зашла в магазин в домашних тапочках. Участковые обошли всю округу. Жители одного из домов на улице Чертановской сказали, что их соседи давно не выходили на прогулку с дочкой».

Нерадивую мать, 26-летнюю Эльвиру, вычислили очень быстро. Уроженка Пензы созналась, что бросила малышку из-за нищеты, в которой оказалась ее семья. Также она рассказала, что родила дочь 1 мая. В ближайшее время в отношении бросившей младенца должно быть возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Пока и мать, и отец девочки отпущены под обязательство о явке.

Напомним, что аналогичный случай, но с более хорошим финалом произошел в марте:

Ребенок в возрасте около восьми месяцев был обнаружен 22 марта в тележке в ТЦ «Ашан» на северо-западе столицы. Найти мать ребенка сразу не удалось, поэтому милиция разослала фотографии младенца в СМИ с просьбой помочь в поисках. Мать младенца обратилась в милицию. По ее словам, малыша в магазине оставила его няня.

«В четверг в милицию обратилась уроженка Азербайджана, которая узнала в показанном в СМИ ребенке своего сына. Женщина рассказала милиционерам, что уезжала из Москвы и оставила младенца няне», – сказал представитель управления информации ГУВД Московской области. И добавил, что сейчас полиция занимается поисками нерадивой сиделки, которая умудрилась забыть подопечного в гипермаркете.

Малышу давали временный приют в Красногорской больнице.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: