Главная / В мире / 20 Мая 2011 г. 10:56

Бомба взорвалась на пути следования машин американских дипломатов в Пакистане

От взрыва в пакистанском городе Пешавар пострадали две машины консульства США. Нападение произошло на шоссе на северо-западе города.

Как сообщает Reuters, сработала бомба, заложенная в припаркованном на обочине авто. После взрыва один из автомобилей с американцами врезался в столб. К счастью, никто из работников консульства США, находившихся в машинах, не погиб – лишь одни американец получил легкое ранение. Однако, по данным полиции, погиб один прохожий, десять человек были ранены.

«Было совершено нападение на консульский автомобиль и машину сопровождения. Один из автомобилей был поврежден», – рассказал представитель посольства США Альберто Родригес.

Напомним, что террористическая группировка «Аль-Каида» и ее союзники обещали после гибели Усамы бен Ладена отомстить за него. Так, пакистанские талибы постоянно оказывают давление на правительство, устраивая периодические теракты в стране с участием смертников. Так, неделю назад движение «Техрик-и-талибан Пакистан» взяло ответственность за двойной теракт, произошедший в городе Чарсадда. В результате взрыва, прогремевшего 13 мая, десятки человек получили ранения, многие из них находятся в тяжелом состоянии. Теракт был совершен в районе центра подготовки правительственных военнослужащих рядом с пакистано-афганской границей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: