Главная / Происшествия / 20 Мая 2011 г. 08:27

В Североморске начальник пожарной команды был наркодилером

Военный следственный отдел СКР по Североморскому гарнизону возбудил уголовное дело. Оперативники изъяли из кабинета начальника пожарной команды войсковой части 75943 старшего прапорщика Ильшата Сатаева более 16 кг наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сообщает Life News со ссылкой на пресс-службу ГСУ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Сатаева задержали сотрудники управлений ФСБ России по Северному флоту, а также Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Мурманской области, пишет Накануне.RU. При задержании, а также в ходе обследования служебного кабинета военнослужащего, гаража и хозяйственных построек, принадлежащих ему, были обнаружены и изъяты наркотики, расфасованные на мелкие дозы для последующей перепродажи.

Также в кабинете в одной из хозяйственных построек прапорщика полицейские обнаружили 20 патронов для боевого стрелкового оружия.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщает РБК, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 и п. «г» ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере), ч.2 ст.228 (незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств и психотропных веществ) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

Расследование продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: