Главная / Экономика / 19 Мая 2011 г. 19:55

Еще двое директоров НИИ уволены за срыв гособоронзаказа

В четверг президент России Дмитрий Медведев провел встречу с главой госкорпорации «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым.

На встрече Чемезов доложил президенту об увольнении двух директоров российских НИИ за срыв гособоронзаказа и принятии дисциплинарных решений в отношении еще ряда руководителей предприятий ОПК.

По фактам невыполнения заданий гособоронзаказа за 2010 год, в том числе по приоритетным образцам вооружения, военной и специальной техники, уволены генеральные директоры НИИ «Поиск» Николай Платонов и НИИ электронных приборов Валерий Эдвабник.

Объявлены дисциплинарные взыскания гендиректору ВНИИ «Градиент» Николаю Пархоменко, гендиректору Брянского ЭМЗ Михаилу Волкову, гендиректору производственного объединения «Квант» Геннадию Капралову, гендиректору Раменского приборостроительного завода Анатолию Чумакову, заместителю гендиректора Уральского оптико-механического завода Сергею Евдокимову, исполнительному директору ОАО «Кузнецов» Николаю Никитину.

«Всем руководителям организаций госкорпорации, допустившим невыполнение в установленные сроки заданий гособоронзаказа на 2010 год, не будет выплачено годовое вознаграждение по итогам прошлого года», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Напомним, 10 мая на совещании по развитию ОПК Дмитрий Медведев объявил о фактическом срыве гособоронзаказа в 2010 году.

На совещании, Дмитрий Медведев напомнил, что ранее он говорил о необходимости поставить в войска в 2010 году значительное количество бронетехники, боевых самолетов, вертолетов, баллистических ракет, ракетных комплексов, космических аппаратов, АПЛ, других вооружений.

Однако по итогам 2010 года значительная часть техники не поступила в войска. В этой связи президент потребовал от правительства уволить руководителей оборонных предприятий и сотрудников Минобороны, виновных в срыве гособоронзаказа.

Первые погоны в связи со срывом гособоронзаказа «полетели» уже 17 мая. Тогда вице-премьер правительства Сергей Иванов доложил Дмитрию Медведеву, что в связи с недопоставками вооружения и военной техники в Минобороны России уволен с военной службы замначальника Главного управления Вооруженных Сил генерал-майор И.И.Ваганов.

Также из-за срыва гособоронзаказа были уволены начальник Управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения полковник И.В.Крылов, а также заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Н.К.Борисов.

Кроме того, были отстранены от занимаемых должностей гендиректор ОАО «Ижмаш» (производитель автоматов Калашникова) В.П. Гродецкий и гендиректор ФГУП «Научно-исследовательский институт электромеханики» А.Э. Хохлович.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: