Главная / Политика / 19 Мая 2011 г. 17:50

МИД подтвердил выдворение израильского военного атташе

В четверг вечером Министерство иностранных дел РФ подтвердило выдворение из страны израильского военного атташе Вадима Лейдермана. Его высылка связана с незаконным получением секретной информации.

«МИД России подтверждает информацию о том, что при получении секретной информации от российского гражданина в Москве 12 мая с.г. был задержан с поличным военный атташе при Посольстве Государства Израиль в Москве В.Лейдерман. В связи с деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом В.Лейдермана, МИД России выразил протест и объявил его «persona non grata». В переданной израильской стороне соответствующей ноте В.Лейдерману было предписано покинуть Российскую Федерацию в течение 48 часов, что и было им сделано», - говорится в официальном сообщении МИД РФ.

По данным источника в российских спецслужбах, задержание Лейдермана было связано с промышленным шпионажем. Сообщалось, что военный атташе «слишком активно помогал деятельности некоторых израильских компаний на российском рынке». Лейдерман был задержан в одном из московских кафе, где встречался с офицером российской армии.

Как передает РИА Новости, представитель министерства обороны Израиля Зеев Файнер сообщил, что израильские власти провели тщательную проверку произошедшего, по результатам которой было выявлено, что обвинения российской стороны в шпионаже не имеют под собой основания.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: