Главная / Происшествия / 19 Мая 2011 г. 16:51

Лесных пожаров в России стало в 1,5 раза больше (ВИДЕО)

Сейчас пламя вплотную поступило ко многим населённым пунктам Сибири, Урала, Якутии и Дальнего Востока. Кадр «Первого канала»
Сейчас пламя вплотную поступило ко многим населённым пунктам Сибири, Урала, Якутии и Дальнего Востока. Кадр «Первого канала»
shadow
Площадь лесных и торфяных пожаров в России стало на треть больше за последние сутки. Их количество увеличилось с 33, 5 тыс. гектаров до 45 тыс. гектаров.

«Всего на территории РФ за сутки зарегистрировано 445 природных пожаров общей площадью 51,01 тысячи гектаров, потушен 281 очаг площадью 6,01 тысячи гектаров, в том числе семь торфяных, продолжают действовать 164 пожара на площади 44,99 тысячи гектаров (сутками ранее - 154 очага общей площадью 33,5 тысячи гектаров)», - сказал РИА Новости представитель управления информации МЧС РФ.

На данный момент самые крупные пожары зафиксированы в Якутии – по данным МЧС, здесь не менее 15 крупных возгораний на территории 32,73 тыс. гектаров. К тушению очагов озгорания привлечены 6,3 тысячи человек и 1,3 тысячи единиц техники, в том числе 2,6 тысячи человек и 751 единица техники - от Рослесхоза.

По данным пресс-службы регионального центра МЧС России, в Сибирском федеральном округе увеличилось число техногенных пожаров. За минувшие сутки сотрудники ведомства совершили 89 выездов на пожары, к тушению привлекались 701 человек личного состава и 251 единица техники.

При этом отмечается, что за прошедшие сутки площадь пожаров в Сибири сократилась в полтора раза – спасатели погасили пламя на территории в 272 га. Крупных лесных пожаров, угрожающих населенным пунктам, на территории Сибири сейчас нет.

По данным МЧС, с начала опасного периода 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество очагов пожаров уменьшилось в 1,11 раза. Однако площадь возгораний выросла в 1,4 раза.



Лето 2010 года и частично осень были рекордно жаркими и сухими. В России полыхали сильнейшие природные пожары. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей.

Над Москвой и многими городами Московской области несколько недель стоял смог.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: