Главная / Политика / 19 Мая 2011 г. 15:27

Медведев разрешил надеяться, что он пойдет на второй срок (ВИДЕО)

Фото с сайта Кремля
Фото с сайта Кремля
shadow
Сегодня президент России Дмитрий Медведев в очередной раз уклонился от прямого ответа на вопрос – будет ли он выставлять свою кандидатуру на выборах президента РФ в 2012 году. Однако Медведев сообщил, что «можно надеяться на это».

В четверг Дмитрий Медведев провел в Москве переговоры с президентом Австрии Хайнцом Фишером. Лидеры двух стран обсудили, в частности, строительство газопровода «Южный поток» и продление ширококолейной железной дороги. Основным итогом встречи стало подписание президентами двух стран Декларации о партнёрстве для модернизации между Россией и Австрией.

После переговоров президенты провели пресс-конференцию. Как передает РИА Новости, на пресс-конференции австрийский журналист спросил, можно ли надеяться на то, что после президентских выборов 2012 года Медведев будет непосредственным партнером президента Австрии.

«Я надеюсь, что материалы моего вчерашнего общения с журналистами Вам известны, я довольно подробно объяснял свою позицию о том, в какой момент и когда какие решения нужно озвучить. Если Вы задаете мне вопрос в таком ключе - можно ли надеяться - то надеяться абсолютно точно можно», - ответил Дмитрий Медведев.

Накануне президент России провел большую пресс-конференцию в наукограде Сколково. Во время общения с журналистами Дмитрий Медведев также уклонился от ответа на вопрос – будет ли он баллотироваться на выборах-2012.

Однако глава российского государства сообщил, что не исключает своего выдвижения на второй срок в случае поддержки какой-либо политической силы.

«Если я буду баллотироваться в Президенты, я, конечно, хотел бы опираться на определённые политические силы, по-другому невозможно. Это политические партии. На кого опираться? Ну, если я буду этим заниматься, я надеюсь опираться, в том числе и на тех, кто меня выдвигал. Может ли Президент создавать свою политическую силу? Да. Я считаю, что может. Ничего в этом плохого нет. Президент может возглавить одну из политических сил. Это неплохо», - сказал Медведев.



А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: