Главная / Москва / 19 Мая 2011 г. 13:04

В столице кассир обменника пять часов жгла деньги, испугавшись проверки

В Москве кассир нелегального обменного пункта около пяти часов сжигала деньги, закрывшись от милиционеров в обменнике в переходе на станции метро «Арбатская». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы управления экономической безопасности ГУВД Москвы Ирину Волк.

По ее словам, сотрудники Управления экономической безопасности (УЭБ) продолжают крупномасштабную операцию по выявлению в Москве нелегальных пунктов обмена валют. Во время этой операции сотрудники правопорядка проверили несколько обменников, один из которых вел свою работу нелегально.

«Сотрудники УЭБ провели контрольную закупку на $600, после чего потребовали от кассира предъявить документы на разрешение работы. Кассирша закрылась и в течение пяти часов сжигала деньги, не пуская милиционеров. Открыть дверь обменника удалось только с помощью спасателей», – сказала Волк. Она также уточнила, что женщина так напугалась оборудования спасателей, что сама открыла дверь, но денег к тому времени в обменнике уже практически не было – смогли изъять только 640 рублей.

Никаких документов на право работы в заведении не оказалось. По словам представителя УЭБ, уже известны начальник и арендатор данного обменного пункта. К ним примут надлежащие меры.

В настоящее время по данному факту возбуждено административное дело, решается вопрос о применении мер уголовного характера.

NEWSru.com напоминает, что с 1 октября 2010года организации с вывеской «Обменный пункт» не имеют права оказывать услуги по валютно-обменным операциям. Гражданам советуют обращаться за услугами по обмену валюты только в кредитные организации, а в случае сомнений на этот счет уточнять, могут ли сотрудники таких пунктов осуществлять другие виды банковских операций, например, переводы. Между тем, уже в начале октября прошлого года выяснилось: несмотря на запрет, обменные пункты продолжают работать.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: