Главная / В мире / 19 Мая 2011 г. 11:14

Канада купит 1300 бомб для бомбежек Ливии

Министерство обороны Канады купит 1300 авиационных бомб с лазерным наведением Paveway для применения против ливийских военных сил, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Ottawa Citizen.

По информации директора оборонного исследовательского центра GlobalSecurity.org Джона Пайка, каждая бомба обойдется Канаде в 100 тысяч долларов. Эта страна пополняет свои запасы авиабомб на фоне появляющихся в последнее время сообщений о нехватке боеприпасов у сил НАТО, задействованных в Ливии, отметил эксперт.

В свою очередь руководитель военного комитета НАТО адмирал Джампаоло ди Паола отрицает недостаток боеприпасов у союзников.

В Средиземном море находится канадский фрегат Charlottetown, а с авиабаз НАТО бомбят объекты в Ливии шесть канадских истребителей.

Ранее власти Канады объявили о высылке из страны пятерых ливийских дипломатов, сообщает Би-Би-Си. Сотрудников посольства Ливии в Оттаве канадские власти обвиняют в «неприемлемом поведении». В заявлении министерства иностранных дел Канады говорится, что они занимались деятельностью, несовместимой со статусом дипломата.

Канада, которая принимает участие в военной операции НАТО против Каддафи, ранее приостановила работу своего посольства в Триполи, но дипломатические отношения с Ливией разрывать не стала.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: