Главная / Происшествия / 19 Мая 2011 г. 07:28

В Струнине под завалами нашли тело девочки (ВИДЕО)

Число погибших в результате обрушения в городе Струнино (Владимирская область) жилого дома достигло двух человек. В пресс-службе областного управления МЧС России сообщили, что спасатели обнаружили под завалами тело погибшей 6-летней девочки.

Напомним, что в среду вечером на месте обрушения конструкций 4-этажного жилого дома в городе Струнино Владимирской области спасатели обнаружили тело женщины 1971 года рождения.

Специалисты МЧС продолжают разбирать конструкции здания. В работах принимают участие 178 человек, 51 единица техники, от МЧС России – 60 человек, 16 единиц техники.

Обрушение межэтажных перекрытий в восьми квартирах 40-квартирного 4-этажного кирпичного жилого дома №10 по улице Советской в Струнино произошло во вторник около 20:30. В аварийном доме 1932 года постройки было зарегистрировано 90 граждан.

В результате обрушения перекрытий двое жителей получили ранения, один из пострадавших госпитализирован.

Без вести пропавшими считались 6-летняя девочка и 40-летняя женщина, которые в момент аварии находились в эпицентре разрушения.

В среду вечером областное управление МЧС сообщило об обнаружении трупа 40-летней женщины.

По факту обрушения части жилого дома следователями СУ Следственного комитета по Владимирской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным СУ СК по Владимирской области, в 2008 году компанией ЗАО «Техкранэнерго» было проведено комплексное техническое исследование несущих конструкций данного жилого дома, по результатам которого специалисты пришли к выводу о необходимости признания строения аварийным с вытекающими последствиями об ограничении дальнейшей его эксплуатации. Однако органами местного самоуправления официального постановления о признании жилого дома аварийным и расселении жителей не принималось.

В настоящее время в администрации города и управляющей компании следователями изъята техническая документация дома, проводятся допросы должностных лиц органов местного самоуправления, жителей дома, проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин аварии.

В ходе следствия жесткой правовой оценке, в том числе будут подвергнуты действия или бездействие должностных лиц, ответственных за создание и обеспечение условий безопасного проживания граждан.

Сообщается, что 14 эвакуированных жителей дома на ночь были размещены в здании местного Техникума №14 Струнино, где им обеспечены питание и места для отдыха. Остальные жильцы дома №10 будут размещены у родственников.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: