Главная / Подмосковье / 18 Мая 2011 г. 18:43

Подмосковный Королев остался без электричества

В среду вечером из-за аварии было отключено электроснабжение в крупном подмосковном городе Королев. Без света осталась большая часть жителей города.

Авария произошла сегодня около 16:25. В результате повреждения кабельно-воздушной линии 110 кВ «Костино – Горенки» была обесточена подстанция 110 кВ «Костино», питающая городскую электрическую сеть города Королев Московской области. В итоге обесточенными оказались потребители города.

Оперативно-выездная бригада «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК) произвела осмотр предполагаемого места аварии. В ходе осмотра было установлено, что причиной отключения электричества стало падение дерева на линию электропередачи в пролете опор 78-79 в национальном парке «Лосиный остров».

Так как по сообщениям метеослужбы в течение сегодняшнего дня ожидалось усиление ветра с порывами до 17 м/c, аварийно-восстановительные бригады МОЭСК находились в состоянии повышенной готовности.

В настоящее время аварийно-восстановительные бригады МОЭСК принимают все меры, чтобы восстановить нарушенное электроснабжение в кратчайшие сроки.

«Несмотря на то, что ОАО «МОЭСК» реализует широкомасштабную программу по предупреждению чрезвычайных ситуация на линиях электропередачи, в которую входит расчистка просек вдоль линий электропередачи, национальный парк «Лосиный остров» является особо охраняемой территорией, где подобные работы запрещены», - говорится в письме пресс-службы ОАО МОЭСК, присланном в редакцию «НИ».

Отметим, что всего в городе Королев, расположенном в 6-ти км от МКАД, постоянно проживают более 170 тысяч человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: