Главная / Происшествия / 18 Мая 2011 г. 17:53

Сотрудники МВД Чечни осуждены за дебош в кафе

В Аксайском районе Ростовской области суд вынес приговор в отношении заместителя командира роты по службе ОВД при ОВД города Аргун МВД Чечни Абдулсалама Абдулхаликова и старшего сержанта ППС ОВД Урус-Мартановского района МВД Чечни Магомед-Эмина Индербиева.

Сотрудники МВД Чечни обвинялись по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что вечером 3 февраля 2011 года, отдыхая в одном из кафе в станице Старочеркасской Аксайского района Ростовской области, подозреваемые сотрудники МВД Чечни вели себя неадекватно.

В частности, обвиняемый Абдулхаликов угрожал убийством официантке кафе, приставляя к ее голове травматический пистолет, являющийся аналогом боевого пистолета «ТТ». Работники кафе сообщили об этом в дежурную часть ОВД по Аксайскому району.

Отреагировав немедленно, оперативная группа выехала на вызов и перекрыла путь движения обвиняемых в районе хутора Большой Лог.

На законные требования сотрудников милиции остановиться злоумышленники не реагировали. В результате автомобиль ВАЗ-2109 под управлением Индербиева совершил наезд на одного из сотрудников милиции - оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Аксайскому району. После непродолжительного преследования обвиняемые были задержаны.

После задержания было установлено, что милиционеры проходили заочное обучение в Ростовском юридическим институте и находились на сессии в учебном отпуске.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, приговором суда Абдулхаликову и Индербиеву назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: