Главная / Подмосковье / 18 Мая 2011 г. 16:53

Телефонная террористка свалила вину на компьютер, расположенный в ее голове

Во вторник около 01:20 в Дежурную часть ОВД по Озерскому району Подмосковья поступило сообщение из Службы спасения г. Москвы о том, что к ним по сотовому телефону позвонила женщина и сообщила о возможной катастрофе на Каширской ГРЭС.

Звонившая женщина представилась как жительница одного из сел Озерского района. Оператор Службы спасения уточнил, что голос у женщины был не внятный, похоже, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудникам соседнего ОВД – по Каширскому району - удалось достаточно быстро установить личность звонившей и адрес ее проживания. Оперативная группа незамедлительно выехала в село.

В частном доме глубокой ночью их встретила 61-летняя местная жительница. Женщина действительно находилась в сильном алкогольном опьянении, на столе стояло 3 пустые бутылки из-под водки.

Прибывшим сотрудникам полиции женщина пояснила, что компьютер, расположенный в ее голове, сообщил ей о возможных катаклизмах на Каширской ГРЭС, о чем она сразу же и предупредила работников правоохранительных органов.

«А вообще она была рада видеть сотрудников ОВД, так как ей было очень скучно», - говорится в сообщении ГУВД по Московской области.

Сообщается, что в ходе проверки информация о возможных неполадках в работе Каширской ГРЭС не подтвердилась.

В настоящее время сотрудниками ОВД по Озерскому м.р. проводится проверка всех обстоятельств сообщения о происшествии. Будет дана оценка и о возможном наличии в действиях «бдительной» женщины состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В случае возбуждения уголовного дела женщине грозит до трех лет тюрьмы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: