Главная / Общество / 18 Мая 2011 г. 13:57

Почти 100 руководителей МВД не прошли переаттестацию

По состоянию на 1 мая внеочередную переаттестацию работников органов внутренних дел прошли более 250 руководителей МВД РФ. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

По словам Нургалиева, из прошедших переаттестацию руководителей МВД лишь 167 назначены указом президента на должности в органах внутренних дел.

Еще 94 милицейских руководителя, как передает РИА Новости, после переаттестации были освобождены от занимаемых должностей в органах внутренних дел.

По словам Рашида Нургалиева, в ходе переаттестации сотрудников министерство использует не только внутреннюю информацию, но и материалы Генпрокуратуры, ФСБ и Росфинмониторинга. Эти материалы, в частности, помогли выявить наличие заграничной недвижимости у ряда руководителей МВД.

1 марта в МВД РФ началась внеочередная переаттестация сотрудников в рамках принятого закона «О полиции». Первоначально переаттестация должна была завершится 1 июня. Однако на днях президент страны Дмитрий Медведев подписал указ о переносе сроков окончания переаттестации сотрудников МВД на 1 августа.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: