Главная / Москва / 17 Мая 2011 г. 17:23

«Лужники» закроют вслед за «Черкизовским» ( ВИДЕО )

В «Лужниках» выявлены многочисленные нарушения
В «Лужниках» выявлены многочисленные нарушения
shadow
Окончательное решение о закрытии рынка на территории спорткомплекса «Лужники» приняли власти Москвы, сообщает INTERFAX.RU. На крупнейшем столичном рынке выявлены многочисленные нарушения.

«Торгово-ярмарочный комплекс возле «Лужников» действовал согласно постановлению от 29 января 2009 года, сейчас принято решение рынок закрыть», - цитирует агентство слова руководителя департамента торговли и услуг Москвы Михаила Орлова. Он отметил, что по установленным столичным правительством нормам, на территории рынка предусматривалась работа 2,5 тысяч лотков, 550 контейнеров, а также 550 мобильных точек. «Проведенные в начале года проверки выявили на территории рынка многочисленные факты нарушений санитарно-эпидемиологических норм, а также миграционного и трудового законодательства», - рассказал руководитель департамента. И добавил, что помимо всего прочего, закрытие рынка улучшит транспортную обстановку в районе комплекса «Лужники».

Ранее пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова заявляла, что ситуация в «Лужниках» вызвала серьезную озабоченность московских властей. Столичное правительство попросило прокуратуру провести проверку ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники», в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения законодательства при использовании имущества «Лужников». Отмечалось, что «результаты проверки свидетельствуют о фактически массовом функционировании на территории торгового комплекса фиктивных юридических лиц».

Ранее проверки выявили там многочисленные нарушения земельного и миграционного законодательства, а также санитарных норм и требований противопожарной безопасности.



Отметим, что 2 года назад за подобные нарушения был закрыт и снесен крупнейший в столице рынок оптовой торговли «Черкизовский».

Сегодня же директор торгово-ярморочного комплекса «Москва» и рынка «Садовод» Юрий Корякин заявил, что они не готовы принять на свою территорию торговцев из «Лужников», т.к. у них «нет мест». «У нас есть четко прописанные договоры с арендаторами, и мы просто не можем принять новых арендаторов из закрытого рынка возле «Лужников», - сказал Корякин.

Сами торговцы «Лужников» заявили, что не намерены покидать свои рабочие места вплоть до получения всех официальных документов о закрытии рынка.

Напомним, что решение о закрытии рынка в «Лужниках», действующего с начала 90-х годов, было принято после того, как власти столицы договорились о выкупе за 10 миллионов евро доли в ОАО «Лужники» у основного владельца компании Владимира Алешина. По итогам сделки, которая будет закрыта в конце мая, правительство Москвы станет крупнейшим акционером ОАО «Лужники» с долей в 47,5 %.

Пост гендиректора «Лужников» Алешин занимал до конца апреля, после чего уволился по собственному желанию. На его место пришел Александр Пронин из госкорпорации «Ростехнологии». Отметим, что за неделю до увольнения Алешина столичный мэр Сергей Собянин заявил, что «Лужники» должны принадлежать не частным лицам, а городу.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: