Главная / Подмосковье / 17 Мая 2011 г. 17:09

Алена Ярош признана потерпевшей по делу о ДТП с авто Гарри Минха

Алена Ярош, которая пострадала в результате ДТП с участием машины Гарри Минха (полпреда президента в Госдуме), признана потерпевшей по данному делу.

Об этом сегодня сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. «Девушка официально признана потерпевшей», - сказал Гильдеев.

Как передает РИА Новости, Евгений Гильдеев добавил, что сотрудники милиции ждут результатов завершающей экспертизы по делу о ДТП с участием авто Минха, которая, как ожидается, будет готова до конца мая.

ДТП с участием служебного BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха и Opel Astra, за рулем которого находилась Алена Ярош, произошло вечером 19 января в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе под Москвой.

В результате аварии водитель служебного BMW погиб, сам Минх отделался ссадинами. Алена Ярош получила серьезные травмы и переломы и была прооперирована.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Отметим, что сразу после аварии несколько свидетелей заявили, что в ДТП виновен водитель BMW, который выехал на встречную полосу движения.

Добавим, что долгое время Алена Ярош проходила по данному делу как свидетель. В апреле она через суд пыталась добиться статуса потерпевшей – чтобы требовать компенсацию за потраченные на лечение средства и за разбитый в аварии автомобиль. Однако в конце апреля Одинцовский городской суд Подмосковья отказался рассматривать жалобу Ярош.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: