Главная / Происшествия / 17 Мая 2011 г. 15:51

В армии появился «майор-правдоруб» (ВИДЕО)

Майор из Владивостока пожаловался президенту на беспредел начальства

Майор Матвеев. Кадр из видео пользователя oksanchik180589 с сайта YouTube.com
Майор Матвеев. Кадр из видео пользователя oksanchik180589 с сайта YouTube.com
shadow
В Сети Интернет появилось скандальное видеообращение начальника службы войск и безопасности военной службы штаба 107-й бригады, дислоцированной во Владивостоке, майора Игоря Матвеева.

Офицер обращается к главнокомандующему российской армией, президенту страны Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву и главнокомандующему Внутренними войсками МВД Николаю Рогожкину.

В своем видеообращении майор Матвеев заявил, что начальник воинской части №6890 полковник Султанбеков, по его мнению, виновен в превышении должностных полномочий и сокрытии должностных преступлений.

Собачий корм в солдатской каше

По словам майора Матвеева, в в/ч №3411, руководителем которой также является полковник Султанбеков, военнослужащих по призыву и контракту кормили кормом для собак и кормом для скота.

По данным «правдоруба» Матвеева, в этой части на заводские банки с кормом для собак «Белка и Стрелка» и «Бим» наклеивались этикетки «говядина отварная высшего сорта». Данные консервы подавались военнослужащим в качестве еды. Майор Матвеев потребовал провести проверку по данному факту.



Гастарбайтеры в части

Кроме того, майор в своем видеообращении сообщил, что им, совместно с сотрудниками ФСБ, была пресечена попытка сокрытия незаконного нахождения на территории воинской части гастарбайтеров.

По его словам, на территории войсковой части №5960 долгое время незаконно проживали 18 граждан Корейской республики с устного согласия младшего брата полковника Султанбекова – лейтенанта Султанбекова, офицера этой части.

После назначения лейтенанта Султанбекова заместителем командира батальона, по словам майора Матвеева, травматизм в части №5960 вырос в 6 раз, но этот факт скрывается. Кроме того, по указанию Султанбекова не проверяются автомобили, въезжающие и выезжающие с территории части, ввозимые и вывозимые грузы.



Деньги в ответ на молчание

Майор Матвеев рассказал, что он прямо заявил о своих претензиях полковнику Султанбекову. После этого Султанбеков предложил Матвееву перевестись на вышестоящую должность в Хабаровск. При этом Матвееву должны были повысить тарифный разряд на три ступени и дать квартиру - в обмен на «молчание».

Однако Матвеев отказался от повышения и материальных благ. Он заявил, что «не покупается за квартиры, вышестоящие должности и тарифные разряды».

Сообщается, что сразу после отказа Матвеева «закрыть рот» за квартиру и пенсию, у него изъяли системные блоки с важной информацией и доказательствами преступлений вышестоящего начальства.



По данным ряда СМИ, в настоящее время уже подписан приказ об увольнении майора Матвеева. Однако эта информация пока официально не подтверждена.

Милицейские «правдорубы»

Напомним, в конце 2009 года со своими видеообращениями к руководителям государства выступили сразу несколько работников органов внутренних дел и прокуратуры. «Правдорубы» жаловались на коррумпированность своих непосредственных руководителей, тяжелые условия несения службы, отсутствие реакции на их многочисленные жалобы.

Первым свой ролик с обращением к высшему руководству страны по поводу коррупции в правоохранительных органах опубликовал самый известный «правдоруб» - майор новороссийской милиции Алексей Дымовский. Затем с публичными заявлениями выступил бывший сержант ДПС ГИБДД по Москве Вадим Смирнов.

После этого свои обращения в Сеть выложили бывший оперуполномоченный МВД по республике Коми Михаил Евсеев и бывший зампрокурора Ухты Григорий Чекалин.

13 ноября 2009 года замначальника отдела коммунально-эксплуатационного обеспечения управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Свердловской области Татьяна Домрачева через интернет обвинила свое начальство в злоупотреблении должностными полномочиями.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: