Главная / В мире / 17 Мая 2011 г. 15:19

Взрыв в Казахстане не является терактом - генпрокуратура

Несколько человек пострадали в результате самоподрыва смертника в Казахстане у здания департамента комитета национальной безопасности (ДКНБ) в городе Актюбинске. Как сообщил официальный представитель генпрокуратуры республики Жандос Умиралиев, взрыв устроил участник организованной преступной группы Рахимжан Макатов. Также представитель ведомства подчеркнул, что ЧП не является терактом.

Напомним, что сегодня утром в результате подрыва бомбы у здания комитета нацбезопасности в Актюбинске погиб смертник. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, есть двое пострадавших. Какие травмы они получили, не уточняется. По данным генпрокуратуры Казахстана, пострадали сотрудник ДКНБ и сторож здания

Генеральная прокуратура республики во второй половине дня собрала журналистов на спецбрифинг по факту ЧП в Актюбинске. На встрече, состоявшейся в Астане, Умиралиев сообщил, что самоподрыв был совершен «с целью уклонения от ответственности», и не является терактом, как утверждали некоторые из казахстанских СМИ.

По факту взрыва правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, отрабатываются версии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: