Главная / Экономика / 17 Мая 2011 г. 14:13

Предзаказ на «Ё-мобиль» превысил планируемый годовой объем выпуска авто

Более 47,5 тысяч заказов на «Ё-мобиль» получила за последние сутки компания «Ё-Авто». Официально прием предварительных заявок начался 16 мая. Таким образом, отметили представители компании, за сутки спрос на «автомобиль Прохорова» превысил планируемый годовой объем его производства в рамках первой очереди.

В компании поясняли, что полученная в результате предзаказа информация позволит точнее спланировать организацию производства, а также определить приоритетные модели и спланировать географию развития проекта с точки зрения местоположения будущих производств.

Вчера были озвучены цены на «Ё-мобили», писали «НИ». Так, самая дешевая версия вне зависимости от комплектации будет стоить 360 тысяч рублей. Бюджетные «ё-мобили» будут оснащаться бензиновым двигателем и иметь колесную формулу 4Х2.

Напомним, что производство гибридного «Ё-мобиля» планируется начать только во второй половине 2012 года.

Первый завод «Ё-авто» планируется построить в Марьино под Санкт-Петербургом. Первую очередь производства по плану запустят до 1 сентября 2012 года. Сейчас производители планируют, что годовой объем производства составит гибридных авто составит 45 тысяч «Ё-мобилей». После запуска второй очереди объем производства будет удвоен.

«Ё-Авто» на 51% принадлежит компании «Яровит», а на 49% - группе «Онэксим».

В начале 2010 года глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров заявил о разработке проекта «народного автомобиля», а в декабре бизнесмен представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название «Ё-мобиль» - хэтчбэк, фургон и кросс-купе.

Планируется, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы, которые будут приводить машину в движение.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: