Главная / В мире / 17 Мая 2011 г. 13:49

К концу лета все японцы пострадавших префектур получат временное жилье

Всех пострадавших от землетрясения и цунами японцев власти страны намерены разместить во временном жилье к середине августа.

«Есть перспективы, что нам удастся реализовать план по полному обеспечению временным жильем всех пострадавших», - сказал министр госземель, транспорта и инфраструктуры Охата Акихиро на сегодняшней пресс-конференции, прошедшей по окончании заседания правительства.

По его словам, к концу текущего месяца будет завершено строительство 29 тысяч домов в трех наиболее пострадавших от землетрясения и цунами префектурах (Мияги, Иватэ и Фукусима). При этом в Иватэ будет возведено 14 тысяч домов, а в Фукусиме - около 15 тысяч домов. Окончательные данные по потребностям во временном жилье для пострадавших в Мияги будут приведены до конца текущей недели. Также представители отметили, что не везде еще решен вопрос с выделением земли под временные дома. Кроме того, очень остро стоит вопрос нехватки свободной для строительства земли, поэтому местные администрации идут на такие беспрецедентные шаги, как выделение под строительные площадки школьные дворы.

Помимо строительства временного жилья была, к маю администрации префектур смогли предоставить для многих семей, пострадавших от стихии, муниципальное жилье. В результате потребности строительства сократились в Иватэ на 4 тысячи домов, в Фукусиме - на 9 тысяч домов. В префектуре Мияги, потребности которой первоначально оценивались в 30 тысяч домов, можно будет ограничиться меньшим числом домов.

Напомним, что 11 марта в результате разрушительного землетрясения магнитудой 9,0 в Японии полностью или наполовину были разрушены около 126 тысяч домов. Частично повреждены около 260 тысяч строений Число погибших в результате землетрясения и цунами превысило 15 тысяч.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: