Главная / Происшествия / 16 Мая 2011 г. 18:28

В Бурятии раскрыто убийство школьного учителя

Сотрудники Следственного комитета РФ и органов внутренних дел по Бурятии раскрыли убийство школьного учителя, который был застрелен в начале мая.

Сообщается, что 5 мая 2011 года в одном из домов поселка Танхой Кабанского района Республики Бурятия было обнаружено тело 55-летнего учителя Танхойской средней школы с двумя огнестрельными ранениями головы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Бурятии было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям через два дня по подозрению в совершении убийства учителя был задержан 30-летний житель Иркутской области.

По версии следствия, между школьным учителем и его бывшей супругой с двумя взрослыми дочерьми сложились неприязненные отношения. Спор возник из-за нежелания учителя разделить дом, в котором мужчина после развода с женой жил один.

Незадолго до завершения судебного процесса о разделе имущества к учителю заявился сожитель одной из дочерей и выстрелил в голову тестя из своего ружья. От полученных ранений учитель скончался.

В ходе допроса сожитель дочери пояснил, что совершил убийство из-за желания помочь своей гражданской супруге получить часть дома.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: