Главная / В мире / 16 Мая 2011 г. 16:13

Еще одна женщина обвинила Стросс-Кана в домогательствах

Французская писательница и журналистка Тристан Банон собирается подать в суд на главу МВФ Доминика Стросс-Кана.

Француженка заявляет, что в 2002 году Стросс-Кан совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Как сообщает РИА Новости, в феврале 2007 года Тристан Банон уже заявляла в телепередаче, что Стросс-Кан совершил в ее отношении насильственные действия. Но тогда имя главы МВФ не было озвучено в эфире - его перекрыли звуковым сигналом.

Напомним, в субботу глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был задержан полицией Нью-Йорка в аэропорту им. Джона Кеннеди. Позднее ему были предъявлены обвинения в домогательствах сексуального характера и попытке изнасилования горничной в отеле.

Скандальный инцидент произошел в субботу вечером. Сообщалось, что горничной одного из отелей на Таймс-Сквер поручили убрать номер люкс, в котором, якобы, не было постояльцев.

Когда горничная начала убирать «пустой» номер, обнаженный Стросс-Кан выскочил из ванной комнаты, побежал за девушкой, схватил и потащил в спальню, где начал ее домогаться. По словам потерпевшей, глава МВФ Стросс-Кан принудил ее к оральному сексу и пытался сорвать одежду. После этого девушке, все же, удалось убежать из номера и сообщить об инциденте в полицию.

После инцидента Стросс-Кан спешно покинул отель и отправился в аэропорт. Но полиция успела настигнуть Стросс-Кана за 10 минут до его вылета во Францию. Так как у главы МВФ нет дипломатической неприкосновенности, его сразу арестовали.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: