Главная / Москва / 16 Мая 2011 г. 13:53

Водителя-хама попросил уволить сам Шойгу (ВИДЕО)

Увольнение за хамское поведение на дороге, скорее всего, грозит водителю служебного автомобиля главы МЧС Сергея Шойгу. «Министр очень расстроился, узнав о произошедшем», - отметила официальный представитель ведомства Ирина Андрианова. По ее словам, сначала было решено ограничиться строгим выговором и лишить премий, но затем отстранить водителя от работы попросил лично Шойгу. «Задание было несрочное, так что мигалки включать не следовало», - цитирует РИА Новости представителя МЧС.

«Шофер повел себя по-хамски. После служебной проверки его, вероятно, уволят», - подытожила она Андрианова.

Высокопоставленный источник Газеты.ру, знакомый с ситуацией, рассказал изданию, что водители представительских автомобилей в МЧС – собственные, министерские. Он отметил, что все они - военнослужащие, за ними закреплено табельное оружие. Так что водитель Mercedes, который угрожал автомобилисту на МКАДе расправой, действительно мог быть вооружен.

Правозащитники заявляют, что высказывания водителя служебного автомобиля МЧС квалифицируются как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и подпадают под уголовную статью 119. «Наши адвокаты готовы оказать водителю, снявшему этот ролик, любую правовую помощь и представлять его интересы в суде, – сообщил глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. – Причем водитель автомобиля с мигалкой угрожал при многочисленных свидетелях, громогласно, и все это записано на видео».

Как писали «НИ», в воскресенье в сети интернет появилась видеозапись, на которой зафиксировано, как «Мерседес» с «мигалкой» оказался в пробке на МКАД. Водитель авто по громкоговорящей связи попытался «разрулить» ситуацию, чтобы ему уступили дорогу. На записи слышно, как через громкоговоритель звучат фразы: «Тебе что, дебил, в голову выстрелить? Ну чего ты дожидаешься, я не пойму». После этого машина со спецсигналом уходит вправо, затем снова перестраивается в крайнюю левую полосу и уезжает.



Из открытых источников стало известно, что Mercedes с регистрационным номером е954кх97 закреплен за главой МЧС России Сергеем Шойгу. В министерстве подтвердили данный факт, но отметили, что в тот момент в машине не было самого Шойгу. «Водитель находился в машине один, он ехал из гаража на Варшавском шоссе. Никакой надобности спешить водителю не было», – сообщила глава управления информации МЧС Ирина Андрианова.

Согласно перечню постановления правительства от 1 декабря 2006 г. № 737 «О специальных световых и звуковых сигналах», МЧС России положено четыре спецсигнала для автомобилей без цветографической окраски. Как пишут российские блогеры, за министром Шойгу закреплен еще один Mercedes S500, но с другим регистрационным номером – 014мр97.

Отметим, что проблема автомобилей с мигалками на дорогах России обострилась после ряда громких инцидентов с участием машин со спецсигналами. Так, широкий резонанс вызвала авария с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, которая произошла 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте, а также ДТП с участием полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, имевшее место в январе этого года. В аварии погиб водитель полпреда, сам чиновник получил легкие травмы. Вторая участница ДТП, Алена Ярош, больше месяца провела в больнице с переломами и другими травмами. Суд не признал ее пострадавшей в аварии.

Отметим, что по данным управления делами президента РФ, по столице на машинах со спецсигналами ездят около 900 чиновников. По оценкам общественных организаций, в целом по всей России насчитывается несколько тысяч машин с «мигалками». А в регионах, по сведениям общественников, «мигалки» положены только двум чиновникам - губернатору и главе заксобрания.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: