Главная / Политика / 16 Мая 2011 г. 13:44

Прохоров готов возглавить «Правое дело» (ВИДЕО)

Олигарх не исключает смены названия партии

Михаил Прохоров. Кадр Первого канала
Михаил Прохоров. Кадр Первого канала
shadow
Российский миллиардер, президент группы «Онексим» Михаил Прохоров готов возглавить партию «Правое дело». Об этом Прохоров сообщил сегодня журналистам.

Олигарх отметил, что уже направил свои предложения руководителям партии. По словам Прохорова, если съезд партии утвердит его кандидатуру, то он будет требовать «карт-бланш». «Это привлечение новых людей, если потребуется вплоть до изменения названия партии», - сказал Михаил Прохоров.

Вместе с тем, как передает Первый канал, олигарх подчеркнул, что до съезда партии он остается бизнесменом, а не политиком.

Партия «Правое дело» была создана в конце 2008 года в результате слияния «Союза правых сил», «Гражданской силы» и Демпартии России.

В начале марта этого года партия начала поиски нового лидера. Представители партии говорили, что хотели бы видеть во главе организации министра финансов РФ Алексея Кудрина, первого вице-премьера Игоря Шувалова либо помощника президента Аркадия Дворковича.

Как передает РИА Новости утром в понедельник сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман сообщил, что основной кандидатурой на должность нового партийного руководителя сейчас является бизнесмен Михаил Прохоров.



Как отмечает агентство, спикер Госдумы РФ Борис Грызлов сегодня выразил сомнение, что Прохоров сможет «втащить» «Правое дело» в Думу на выборах. По словам Грызлова, озвученные Прохоровым предложения о введении 60-часовой рабочей недели и повышении пенсионного возраста до 63 лет крайне не популярны в обществе.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: