Главная / Происшествия / 16 Мая 2011 г. 13:11

Боинг аварийно приземлился в Мурманске

Разгерметизация салона авиалайнера «Боинг-737», следовавшего из Москвы в Мурманск, произошла при подлете к месту назначения. Как сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе регионального управления МЧС РФ, инцидент произошел в воскресенье. Пилотам удалось посадить аварийный самолет в аэропорту Мурманска, пострадавших в результате ЧП нет.

«ЧП произошло в воздухе на борту самолета, принадлежавшего компании «Нордавиа РА», на подлете к аэропорту «Мурмаши». Внезапно на борту, который вылетел из столичного аэропорта «Шереметьево», произошла разгерметизация кабины. Все силы и средства аэропорта были приведены в готовность», - рассказал сотрудник ведомства.

По неофициальной информации, в процессе полета на стекле появилась трещина, о чем илоты сообщили диспетчеру аэропорта. В аэропорту борт из Москвы встречали машины спасателей, скорой помощи, пожарных. Все силы и средства аэропорта «Мурмаши» были приведены в готовность.

Было отмечено, что самолет благополучно приземлился в аэропорту назначения в 18.50 по московскому времени.

Отмечается, что на борту «Боинг-737» находилось 103 пассажира, в том числе трое детей.

Отметим, что это уже второй подобный случай с «Боингами» компании «Нордавиа» за последний месяц. Так 19 апреля у самолета, следовавшего по тому же маршруту, сразу после вылета из «Шереметьево» треснуло стекло в кабине пилотов. По некоторым данным, самолет вырабатывал топливо, чтобы приземлиться в аэропорту вылета. Однако позже диспетчер справочной службы «Шереметьево» сообщил, что лайнер без проблем приземлился в Мурманске.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: