Главная / В мире / 15 Мая 2011 г. 19:26

Израильские военные убили 9 палестинцев на границе с Сирией и Ливаном

Солдаты израильской армии в воскресенье открыли огонь по палестинцам, которые пытались прорваться на территорию Израиля со стороны Сирии, Ливана и Сектора Газа. В результате стрельбы не менее 9 палестинцев были убиты, десятки получили ранения.

В воскресенье Палестинская автономия отмечает день Накбу, или «катастрофу». В этот день в 1948 году сотни палестинцев потеряли свои дома в результате начала израильской оккупации.

Сообщается, что сотни палестинцев сегодня попытались пройти на территорию Израиля со стороны Сирии в районе Голанских высот. Армия Израиля сначала применила слезоточивый газ, после чего открыла огонь на поражение по палестинцам. В результате, как сообщает Bloomberg, были убиты 4 демонстранта.

Другая массовая акция палестинцев прошла сегодня на территории Сектора Газа. Палестинцы также попытались прорваться через израильскую границу, но были встречены огнем. Как передает Би-би-си, в результате обстрела один человек погиб, 15 палестинцев были ранены.

Также израильская армия сегодня открыла огонь по демонстрантам на границе с Ливаном. По данным ливанских СМИ в результате этого инцидента погибли четверо и ранены 11 палестинцев.

Как отмечает Би-би-си, акции протеста в воскресенье проводятся по всей территории Сектора Газа и на Западном берегу. Участники демонстраций шествуют по улицам, держа в руках флаги Палестинской автономии и старые ключи – символ надежды на возвращение территорий, аннексированных после создания Израиля 15 мая 1948 года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: