Главная / Общество / 15 Мая 2011 г. 18:56

К 1 сентября все таксисты должны обзавестись разрешениями

В соответствии с федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», с 1 сентября 2011 года у всех таксистов страны должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа.

Как сообщил заместитель начальника ДОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин, федеральным законом урегулированы вопросы организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории субъектов РФ.

«С 1 сентября 2011 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны иметь соответствующее разрешение. Это разрешение действует только на территории того региона, уполномоченный орган которого его выдал, однако если между регионами заключено соглашение, то оно действительно и на территории другого региона», - говорится в заявлении Владимира Кузина, опубликованном на сайте ГИБДД МВД РФ.

В сообщении ГИБДД также говорится, что с 1 января 2015 года законом субъекта может устанавливаться максимальное количество транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: