Главная / В мире / 15 Мая 2011 г. 16:53

Пражский зоопарк начал продажу экскрементов слона

Пражский зоопарк решил пополнить свой бюджет с помощью продажи необычных сувениров. Как сообщает AP, на днях в зоопарке Праги начались продажи экскрементов слона.

На видео, снятом корреспондентом AP, запечатлено, как работники зоопарка с помощью совочков собирают продукты жизнедеятельности слона и укладывают их в специальные ящички. В такой ящичек входит 1 кг помета. Стоимость ящика – 70 крон (3,90 долларов США).

Как сообщает агентство, за минувший уик-энд (7-8 мая) сотрудники зоопарка продали 200 кг экскрементов слона на сумму 780 долларов США. Однако продажи помета сопровождались таким ажиотажем, что руководство зоопарка приняло решение продавать помет слона и в будни.

Большинство посетителей зоопарка, которые приобретали помет слонов, заявили, что покупают его с практической целью. По их словам – это отличное удобрение для садового участка.

Как отмечает агентство, идея организовать продажи экскрементов слона принадлежит директору зоопарка Мирославу Бобеку, чья фамилия буквально переводится с чешского как «помет».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: