Главная / В мире / 15 Мая 2011 г. 13:36

Седина в бороду: глава МВФ арестован за сексуальные домогательства

Доминик Стросс-Кан. Кадр Первого канала
Доминик Стросс-Кан. Кадр Первого канала
shadow
Поздно вечером в воскресенье в аэропорту Нью-Йорка по подозрению в сексуальных домогательствах был задержан глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

Сообщается, что 62-летнего Стросс-Кана задержали в аэропорту им. Джона Кеннеди за несколько минут до того, как глава МВФ должен был вылететь в Париж.

Через несколько часов полиция Нью-Йорка предъявила Доминику Стросс-Кану обвинения в домогательствах сексуального характера и попытке изнасилования горничной в отеле.

Сообщается, что приведший к аресту банкира инцидент произошел накануне вечером. По данным РИА Новости, горничной одного из отелей на Таймс-Сквер поручили убрать номер люкс, в котором, как ей сказали, нет постояльцев.

Когда горничная начала убирать «пустой» номер, обнаженный Стросс-Кан выскочил из ванной комнаты, побежал за девушкой, схватил и потащил в спальню, где начал ее домогаться.

По словам потерпевшей, глава МВФ Стросс-Кан принудил ее к оральному сексу и пытался сорвать одежду. После этого девушке, все же, удалось убежать из номера и сообщить об инциденте в полицию.

Как уточняет Первый канал, после побега горничной испуганный Стросс-Кан в спешке собрал вещи и помчался в аэропорт. В номере он умудрился забыть мобильник и другие вещи.

Однако полиция успела настигнуть Стросс-Кана в аэропорту им. Кеннеди за 10 минут до его вылета во Францию. Сообщается, что у главы МВФ нет дипломатической неприкосновенности, поэтому его сразу арестовали.

По данным РИА Новости, в 2008 году Международный валютный фонд уже проводил расследование в отношении Стросс-Кана. Тогда глава МВФ переписывался с одной из сотрудниц фонда, изъявляя желание «вступить в близкие отношения».

Позднее электронные письма увидел муж сотрудницы, который также работал в МВФ. По итогам расследования МВФ назвало случившееся «серьезным просчетом», однако приняло решение сохранить его в должности главы фонда.

Добавим, что официальные представители МВФ отказались комментировать инцидент с арестом Стросс-Кана.

«Директор МВФ Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке. С господином Стросс-Каном работает адвокат. У МВФ нет комментариев по этому делу. Все запросы будут направляться адвокату Стросс-Кана и властям США. МВФ функционирует и остается полностью работоспособным органом», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МВФ.



А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: