Главная / В мире / 14 Мая 2011 г. 16:11

Блогер опубликовал найденные на помойке полицейские документы

Житель Нью-Йорка Баки Турко поместил в своем блоге найденные им в мусорном баке рядом с Таймс-сквер документы полиции по предотвращению терактов. Об этом 14 мая сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Associated Press.

Восьмистраничный документ, под названием «Кобра - Целевая группа развертывания» и грифом «только для внутреннего использования», подробно описывает деятельность 20 сотрудников нью-йоркской полиции.

Размещенные документы включают в себя указания по досмотру транспортных средств и правила, на что нужно акцентировать особое внимание: специфические запахи, отсутствие номерных знаков и т.д. Там же приведена карта патрулирования улиц.

Подразделение Cobra, финансируемое из федерального бюджета, занимается работой по предотвращению и ликвидации химической, биологической и радиоактивной угрозы. В подразделении обучают сотрудников патрульной службы распознавать террористические угрозы и реагировать на них.

Обнаруженные в мусорном баке документы относились к Южной Манхэттенской целевой группе. Блогер рассказал, что обнаружил документы аккуратно сложенными вдове на дне мусорного бака прямо напротив станции метро на Таймс-Сквер в четверг, забрал с собой и прочитал только дома. Он решил опубликовать эти документы, поскольку счел, что это не создаст угрозы для общества, но послужит уроком полиции, безалаберно относящейся к документам.

Представители Нью-Йоркской полиции заявили, что публикация инструкций не привела к утечкам секретной информации, однако признали, что хотели бы добиться более серьезного и внимательного отношения к документации ведомства.

«Это просто странно выглядит, потому что мы находимся в трех кварталах от «цели №1 в Нью-Йорке». Что меня по-настоящему раздражает, так это то, что мы тратим столько денег на системы распознавания номерных знаков, и в конце концов, какой-то парень бросает документы… В любом случае, что в этом хорошего?»

Таймс-Сквер недавно стал целью террористической атаки. В мае прошлого года на площади, возле целого ряда бродвейских театров и ресторанов, был припаркован внедорожник, загруженный баллонами с бензином и пропаном. Однако взрыва удалось избежать. Задержанный по этому делу пакистанец с американским гражданством, Фейсал Шахазад, признал себя виновным, в намерении совершить теракт, напоминает MIGnews.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: