Главная / Потребитель / 14 Мая 2011 г. 12:51

Google светит многомиллионный штраф

Минюст Америки начал расследование в отношении корпорации Google, подозреваемой в получении прибыли от рекламы запрещенных в Америке онлайн-аптек. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на The Wall Street Journal.

10 мая Google опубликовал обновленный финансовый отчет за первый квартал 2011 года, из него вытекало, что корпорация отложила $500 млн для выплаты штрафов из-за онлайн-рекламы. В отчете детали претензий властей к компании не сообщались.

По данным издания, речь, в частности, идет о рекламных объявлениях канадских аптек, которые нарушают законодательство США. Газета указывает, что в интернете есть множество аптечных сайтов, продающих лекарства без рецептов или подделки.

Если компанию признают виновной, ее ожидает один из самых крупных штрафов, который ей придется выплатить американским властям. Представители Google и Минюста отказались комментировать ситуацию.

Из-за того, что Google отложила деньги на возможные штрафы, ее прибыль в первом квартале текущего года сократилась до $1,8 млрд. В прошлом году рекламная выручка корпорации превысила $30 млрд, в основном благодаря сервису AdWords.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: