Главная / Общество / 13 Мая 2011 г. 17:24

Президент остался доволен посещением костромского роддома

Президент Дмитрий Медведев пребывал в отличном расположении духа после посещения роддома в Костроме и пообещал выделить деньги на закупку специализированного оборудования на помощь недоношенных младенцев. При этом глава государства пожурил мужчин, падающих в обморок при виде родов.

«Когда начинаешь посещение региона с роддома, настроение становится лучше, особенно когда посмотришь на только что родившихся малышей», – сказал Медведев врачам костромского роддома № 1, передает ИТАР-ТАСС.

Президент отметил, что с точки зрения демографических показателей Костромская область сейчас смотрится неплохо, хотя число населения здесь не такое большое - «для развития вашего края было бы лучше, чтобы больше народу здесь проживало». И добавил: «это, кстати, от вас во многом зависит».

Тем не менее, глава государства отметил, что демографические показатели и врачебные показатели в Костромской области очень неплохие. Как с точки зрения выхаживания детей, так и с точки зрения материнской смертности. «Все выглядит весьма и весьма прилично, в этом ваша заслуга, так что спасибо вам», - оценил работу врачей Дмитрий Анатольевич.

Президент сказал, что намерен внести свою лепту в развитие отделения выхаживания детей с экстремально низкой массой тела этот процесс. «Сегодня подпишу специальное распоряжение о передаче половины президентского резервного фонда на закупку медицинского специализированного оборудования для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела, то есть недоношенных детей», - сообщил Медведев. «Это не гигантские деньги, но это всё-таки приличные деньги, которые даже в масштабах страны способны определенные результаты принести, – 350 миллионов рублей», - резюмировал он.

В беседе с медперсоналом Дмитрий Анатольевич поинтересовался, принято ли в городе присутствие пап на родах. Медики рассказали, что в последнее время «смельчаков» становится больше, однако часто приходится оказывать помощь падающим в обморок мужчинам, оказавшимся не готовыми к данной ситуации. «Те, кто падает в обморок, вызывают сомнение», – прокомментировал услышанное президент.

Отметим, что Костромская область в течение последних лет занимает одно из лидирующих мест в Центральном федеральном округе по уровню рождаемости. В родильном доме №1 на свет появляются более 30% всех детей области.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: