Главная / В мире / 13 Мая 2011 г. 14:24

Талибы отомстили Пакистану за бен Ладена: 80 погибших

Отделение движения «Талибан» в Пакистане взяло на себя ответственность за гибель по меньшей мере 80 человек в городе Шабкадар на северо-западе Пакистана (недалеко от границы с Афганистаном, приблизительно в 35 километрах к северо-западу от Пешавара). Согласно заявлению боевиков, теракт стал местью за «мученическую смерть» лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

Как передает Би-би-си, это лишь первая попытка возмездия за «мученическую смерть Усамы», за ней последуют и другие. «Ожидайте более мощных атак в Пакистане и Афганистане», — пригрозил спикер «Техрик-е талибан-е Пакистан» Эхсанулла Эхсан.

Как сообщает «Газета.ру», после ликвидации террориста №1 эксперты прогнозировали всплеск ответного террористического насилия по всему миру. Исламские фундаменталисты действительно ответили серией нападений в Ираке и Афганистане, но пятничный теракт в Пакистане стал пока самой масштабной атакой. Предыдущий крупный теракт в самом Пакистане произошел в ноябре прошлого года в мечети в провинции Дарра Хель. Тогда в результате атаки шахида погибли 68 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: