Главная / Подмосковье / 13 Мая 2011 г. 13:49

Дачи в Новосибирской области сгорели из-за поджога травы

Десяток дачных домов в Новосибирской области уничтожили пожары за минувшие сутки. Во всех случаях, по предварительным данным, пожары возникли из-за подожженной травы.

По данным пресс-службы областного управления МЧС, самый крупный пожар произошел в четверг в садовом обществе «Тормоз» - здесь на пяти участках было уничтожено три садоводческих домика и два строения. «Причины складывающейся ситуации – это безответственность наших граждан», – цитирует INTERFAX.RU сообщение.

«Гринпис» тем временем активно начал информировать население об угрозе природных пожаров. «Буквально через неделю ситуация катастрофическим образом может ухудшиться, и если пожары не признать и не начать их тушить, то ситуация окончательно выйдет из-под контроля, и у нас будет полное повторение прошлого года», – заявил руководитель противопожарного проекта «Гринпис России» Григорий Куксин на пресс-конференции в Москве. «К сожалению, ситуация пока детально повторяет прошлый год». По его словам, на сегодняшний деньобнаружены около 10 очагов торфяных пожаров как в Московской области, так и в ближайших к Москве областях, в частности, в Ярославской и Владимирской. При этом отмечается, что на востоке России ситуация с пожарами уже критическая. «Массово горят леса Урала, Сибири и Дальнего Востока. В центральных регионах Европейской части страны главную проблему пока представляют торфяные пожары – они в основном невелики. Но если сейчас не принять экстренных мер по их тушению, ситуация полностью выйдет из-под контроля к началу июня», – отмечается в сообщении «Гринпис».

Однако, по данным МЧС, сейчас в России не зафиксировано крупных очагов возгорания. «Продолжает действовать 139 очагов природных пожаров на общей площади 9455,32 га, площадь активного горения – 165,77 га. Крупных очагов природных пожаров нет», – говорится в сообщении ведомства.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: