Главная / Политика / 13 Мая 2011 г. 13:31

КПРФ оштрафована за скандальную статью о Тулееве

shadow
Центральный районный суд Кемерова обязал областное отделение КПРФ выплатить губернатору региона Аману Тулееву 500 тысяч рублей. Причиной подачи иска губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым к кемеровским коммунистам послужили сведения, порочащие честь и деловую репутацию Тулеева, содержавшиеся в размещенной на официальном сайте КПРФ статье «Тулеев покрывает педофилов». Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Тулеева Алексей Синицын.

Материал был посвящен ситуации в Калтане на юге Кузбасса, где в феврале этого года была изнасилована 12-летняя школьница. В статье утверждалось, что власти региона запретили родным потерпевшей поехать в Москву, чтобы дать интервью федеральному каналу.

Областное отделение КПРФ пыталась доказать суду, что сайт kprf-kuzbass.ru не является официальным сайтом партийной ячейки. В то же время, как рассказал представитель Тулеева, в ответ на запрос суда КПРФ указала, что сайт с таким адресом действительно является сайтом кузбасского отделения.

«Судебные слушания по этому делу имели беспрецедентный характер. Позиция оппонентов была странной. Кемеровское отделение КПРФ сначала официально отказалось от своего официального сайта, где была опубликована указанная статья, заявив в суде, что отделение не имеет отношения к этому сайту и не знает, кто там публикует материалы, — рассказал Алексей Синицын. — В свою очередь на судебный запрос в центральный аппарат КПРФ в Москве мы получили от КПРФ ответ, что по этому адресу действует официальный сайт областного отделения КПРФ, причем он зарегистрирован как СМИ. Таким образом, центральный аппарат партии опроверг позицию кузбасского отделения, то есть в суде был доказан факт, что порочащая статья была размещена на официальном сайте КПРФ».

В настоящее время статья «Тулеев укрывает педофилов» с сайта kprf-kuzbass.ru удалена, причем ее упоминания нет даже в кэше поисковых систем. Google запомнил только заголовок этой заметки, размещенной на сайте kuzbass-kprf.ru. При этом у данных доменов одинаковые DNS-сервера, то есть по сути это один и тот же сайт.

С 2007 года председатель КПРФ Геннадий Зюганов проиграл кемеровскому губернатору два иска на общую сумму почти 1 миллион рублей, а первый секретарь кемеровского обкома Нина Останина проиграла различным структурам в Кузбассе еще два иска на общую сумму 600 тысяч рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: