Главная / Культура / 13 Мая 2011 г. 11:41

Умерла Яло из «Королевства кривых зеркал»

Девятого мая исполнилось 40 дней со дня смерти актрисы Татьяны Юкиной, известной по роли Яло в фильме «Королевство кривых зеркал» 1963 года. Об этом сообщает «Экспресс-газета».

Режиссер Александр Роу выбрал девятилетних Татьяну и ее сестру-близняшку Ольгу для съемок в его очередном детском фильме. Картина сделала девочек популярными, но их актерские карьеры так и не сложились. Девочки появились вместе еще раз на экране в эпизодической роли в фильме «Морозко» 1964 года, после чего навсегда исчезли из поля зрения кинозрителей.

Близняшки окончили машиностроительный техникум, однако работали в «Интуристе». Там они занимались отправкой советских туристов за границу. Одними из первых в Москве сестры обзавелись импортной бытовой техникой. По долгу службы часто ездили в Европу. Они обе быстро вышли замуж, родили детей.

В 1995 году их уволили из «Интуриста». Удалось устроиться дежурными в Кузьминский военкомат. Денег не хватало, yе умереть с голода сестрам помог участок в подмосковной деревне Шевлягино.

Ольга умерла 29 января 2005 года в возрасте 51 год. Татьяна скончалась 31 марта 2011 года. В последние годы Татьяна Юкина страдала от давления. Врачи сказали, что причиной ее смерти стал атеросклероз. С ней простились в Николо-Архангельском крематории. Их обеих похоронили вместе на Покровском кладбище.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: