Главная / Культура / 13 Мая 2011 г. 11:28

Певица из Украины вошла в десятку последних финалистов Евровидения

Последние финалисты конкурса «Евровидения-2011» были определены в Германии по итогам второго полуфинала. В финал из 19 конкурсантов вышли лишь представители от 10 стран.

Согласно голосованию, которое проводилось среди зрителей, а также с учетом вердикта членов жюри, в финал вышли десять стран: Австрия, Босния и Герцеговина, Дания, Ирландия, Молдавия, Румыния, Словения, Украина, Швеция и Эстония.

Отметим, что певице из Украины Мике Ньютон удалось пройти в финал «Евровидения-2011» с песней Angel, а вот участница из Белоруссии Анастасия Винникова с патриотической композицией «I Love Belarus» стать финалисткой не смогла.

Также из конкурса выбыли представителям Бельгии, Болгарии, Израиля, Кипра, Латвии, Македонии Нидерландов и Словакии.

Напомним, что финал «Евровидения» состоится в субботу, 14 июня. За первое место будут бороться 25 стран-участниц.

Отметим, что представляющий Россию певец Алексей Воробьев попал в финал после выступления в первом полуфинале, который состоялся 10 мая в Дюссельдорфе. Россиянин спел песню Get You.В финале Алексей Воробьев выступит под номером 10. Именно под этим номером в 2006 году Дима Билан завоевал «серебро» на конкурсе в Афинах.

Вместе с Воробьевым по итогам первого отборочного тура в финал попали исполнители из Азербайджана, Венгрии, Греции, Грузии, Исландии, Литвы, Сербии, Финляндии и Швейцарии.

Автоматически в финал попадают представители так называемой большой «пятерки» стран-учредительниц конкурса – Великобритании, Испании, Италии, Франции и хозяйки нынешнего музыкального состязания Германии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: