Главная / Москва / 13 Мая 2011 г. 11:08

Собянин наказал префекта за «дурацкое интервью» (ВИДЕО)

Собянин решил проучить Байдакова, вычтя из его зарплаты 100 тысяч за парковку. Фото с сайта ЦАО
Собянин решил проучить Байдакова, вычтя из его зарплаты 100 тысяч за парковку. Фото с сайта ЦАО
shadow
Мэр Москвы Сергей Собянин оштрафовал префекта Центрального административного округа Москвы (ЦАО) за «дурацкое интервью». Сумма взысканий составила 100 тысяч рублей.

Как рассказал на оперативном совещании в столичном правительстве сам градоначальник, в последнее время чиновники дают достаточно много интервью различного рода. «Это неплохо, мы должны быть открытыми, но при этом надо думать, что мы говорим, и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в вашу компетенцию», — подчеркнул Собянин. Он имел в виду интервью префекта ЦАО Сергея Байдакова, где тот высказался, что час парковки в центре Москвы будет стоить 300–500 рублей.

«Если у вас какие-то инициативы возникают, то давайте советоваться, прежде чем озвучивать их на весь город и пугать жителей, — сказал мэр. — Сергея Львовича Байдакова нету, он раздал интервью и уехал в отпуск. Он выступил с инициативой о введении платности парковок в центре города в размере 500 рублей за один час. Нетрудно посчитать, что в течение месяца человек должен заплатить порядка 100 тысяч рублей. Полная несуразица», — сказал Собянин. «Если уж он выступил с такой инициативой, то я предлагаю эксперимент провести на нем самом. На его служебную машину пусть в течение месяца платит по 500 рублей в час», - сказал Собянин и добавил, что можно упростить расчеты и просто вычитать из зарплаты Байдакова по 100 тысяч рублей ежемесячно.



Также на совещании мэр раскритиковал некоторых префектов и глав столичных районов за медлительность в работе по благоустройству города. По словам Собянина, не все подрядные организации укладываются в график. Отстающих мэр предложил штрафовать. Также Собянин поручил префектам чаще самим объезжать подконтрольные территории. По мнению градоначальника, такие меры помогут уменьшить расходы на чиновников и «дури будет поменьше».

Напомним, что интервью Сергея Байдакова, в котором он озвучил возможные цены на парковку, вызвало широкий резонанс и массовое недовольство автолюбителей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: