Главная / Политика / 12 Мая 2011 г. 18:44

Медведев поддержал идею Путина о создании Народного фронта

ОНФ может выдвинуть кандидата на президентских выборах

Фото пресс-службы Кремля
Фото пресс-службы Кремля
shadow
Сегодня в Сочи премьер-министр России Владимир Путин провел встречу с членами партии «Единая Россия» и представителями общественных организаций.

Главное темой встречи стало создание Общероссийского Народного фронта (ОНФ) – объединения общественных организаций и беспартийных лиц, близких к единороссам.

О создании Общероссийского народного фронта Владимир Путин, который является лидером «Единой России», объявил 6 мая на конференции партии в Волгограде. Данная организация должна позволить беспартийным иметь представительство в Госдуме.

На сегодняшней встрече Владимир Путин заявил, что уже обсуждал идею создания Народного фронта с президентом Дмитрием Медведевым, и тот ее поддержал.

«Мы достаточно подробно говорили на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, обсудили все эти вопросы. Он поддерживает то, что мы делаем», - сказал Путин.

Премьер-министр особо отметил, что организации, вступающие в Народный фронт, будут иметь равные права, будут совместно обсуждать все вопросы и выдвигать свои идеи.

Более того, совместно с «Единой Россией» члены ОНФ составят список кандидатов для участия в выборах в Госдуму в конце этого года.

«Участники Общероссийского народного фронта совместно примут участие в предстоящих выборах в парламент страны, в Государственную думу. По общему согласию сформируют список кандидатов от «Единой России». Наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой», - цитирует Путина НТВ.

Как сообщил сегодня председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, в случае успеха Народного фронта на выборах в Думу, ОНФ сможет стать площадкой и для выдвижения кандидата на президентские выборы в 2012 году.

На сегодняшней встрече Владимир Путин также отметил, что проект декларации по формированию Общероссийского народного фронта уже подготовлен и будет вынесен на обсуждение организаций, вошедших в объединение. Всего в ОНФ выразили желание вступить уже около 100 организаций.

Как сообщает РИА Новости, президент России Дмитрий Медведев сегодня заявил, что создание Народного фронта в сцепке с «Единой Россией» не противоречит законодательству. По его мнению, создание ОНФ показывает желание партии сохранить влияние в стране.

«Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить свое влияние в стране, создание такого альянса укладывается в рамки действующего законодательства и объяснимо с точки зрения избирательных технологий. Все это соответствует нашему законодательству и, как президент страны, я считаю, укладывается в нормальные избирательные технологии», - сказал Медведев.



А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: