Главная / Москва / 12 Мая 2011 г. 17:34

Гуляющих ночью по Москве подростков начнут отлавливать с лета

Сводные отряды правоохранителей и представителей общественности уже этим летом начнут патрулировать улицы Москвы для выявления гуляющих по ночам детей. Об этом сегодня сообщил начальник столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ Вячеслав Давыдов.

Согласно ранее принятому постановлению правительства Москвы, после 22:00 несовершеннолетним запрещено появляться на улицах города без сопровождения взрослых. Однако, по словам Давыдова, контроль за исполнением этого постановления пока не налажен.

«Памятуя о том, что скоро летние каникулы, мы организуем сводные группы на базе, прежде всего, комиссий по делам несовершеннолетних, участковых инспекторов. Думаю, мы добьемся цели, и в период летних каникул такие группы будут работать во всех округах Москвы», - заявил представитель УФСКН.

Задача таких отрядов, по словам Давыдова, будет заключаться в выявлении мест, где в ночное время собираются группы подростков, определении площадок, где молодежь впервые может попробовать наркотики.

Как передает РИА Новости, к работе отрядов планируется привлекать также сотрудников общественных пунктов охраны правопорядка, представителей казачества и других общественных сил.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: