Главная / Общество / 12 Мая 2011 г. 11:20

Экзамены господам полицейским продлили до августа (ВИДЕО)

Рашид Нургалиев говорит о переаттестации сотрудников МВД как о серьезном переходном процессе. Кадр «Первого канала»
Рашид Нургалиев говорит о переаттестации сотрудников МВД как о серьезном переходном процессе. Кадр «Первого канала»
shadow
Указ о продлении сроков переаттестации сотрудников МВД подписал сегодня президент России Дмитрий Медведев. Таким образом, процедура будет проходить до 1 августа 2011 года, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Напомним, что переаттестация, проводящаяся в рамках реформы МВД для создания полиции, изначально должна была продлиться до 1 июня. Но, как стало известно уже в мае, к этому сроку аттестационная комиссия не успеет.

На днях, как пишет РИА Новости, по информации от источников в Кремле, стало известно, что сроки переаттестации могут быть сдвинуты вплоть до конца года. В частности, из-за региональных аттестационных комиссий, внутриведомственных конфликтов и по причине кадрового дефицита специалистов-полиграфологов.

Сейчас переаттестацию проходит высший начальствующий состав МВД. Когда дело дойдет до переаттестации рядовых - неизвестно.

Продление сроков на два месяца объясняется необходимостью более глубокой проработки кандидатов, пояснил журналистам руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, который возглавляет комиссию по переаттестации. «Нельзя превращать это просто в очередную кампанию», — сказал он, добавив, что «в решении данного вопроса важно не допустить формализма». Нарышкин отметил, что от результатов зависит судьба сотен тысяч сотрудников МВД, поэтому спешка и скоропалительные выводы недопустимы. «Надо очистить органы внутренних дел от непрофессионалов, не допустить в полицию сотрудников, которые себя скомпрометировали», — отметил руководитель администрации президента.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев приветствовал решение о продлении сроков переаттестации. «Смена вывески «милиция» на «полицию» - это не просто какой-то, будем говорить, переходный период. Это в принципе очень серьезное, осмысленное состояние, когда мы должны отобрать именно в полицию самых профессиональных, грамотных и честных, достойных наших сотрудников», - сказал он, отметив важность проводимой переаттестации. «Мы досконально изучаем каждого конкретного нашего сотрудника. Нам предстоит еще в Министерстве внутренних дел, УВД, ГУВД провести соответствующие аттестации на местах. А там где-то порядка 900 тысяч сотрудников. Естественно, на это потребуется время», - пояснил Нургалиев.



Напомним, что 10 мая был подписан приказ, согласно которому сотрудники российской полиции не уйдут в отпуска до тех пор, пока не пройдут переаттестацию в

Напомним, что полицейскими станут только те, кто успешно прошел испытания. По данным на середину апреля, в стране были переаттестованы около 200 милицейских руководителей апреля. При этом штатная численность сотрудников министерства с 2012 года составит около 1,1 миллиона.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: