Главная / Общество / 11 Мая 2011 г. 19:14

В России появилась секта, считающая Путина апостолом Христа

В поселении Большая Ельня в Нижегородской области уже несколько лет существует религиозное объединение, последователи которого считают премьер-министра РФ Владимира Путина апостолом Иисуса Христа.

Как пишет «Собеседник», основательница секты «матушка Фотинья» проповедует учение, согласно которому Владимир Путин является воплощением апостола Павла – одного из двух главных апостолов, наряду со святым Петром.

Согласно учению «матушки Фотиньи», путь Владимира Путина схож с жизнью апостола Павла. «По Библии, апостол Павел был поначалу военачальником и злостным гонителем христиан, а потом стал проповедовать Евангелие. Путин во время своей службы в КГБ тоже занимался не совсем праведными делами. А когда стал президентом, на него снизошел Святой дух, и он, как и апостол, начал мудро руководить своей паствой. Ему сейчас тяжело, но он выполняет апостольский подвиг», - цитирует «Собеседник» учение секты.

Как пишет издание, Фотинья уверяет, что знает Путина даже не 100 лет, а намного больше: когда он был князем Владимиром, она – княгиней Ольгой.

Известно, что новая секта приобрела довольно много сторонников. По словам «монахинь» секты, к «матушке Фотинье» приезжают паломники на иномарках из разных регионов.

Отмечается, что учение «матушки Фотиньи» - смесь обрывков православия, католицизма, оккультизма, буддизма и политинформации. Вместо псалмов прихожане поют советскую песню «Пусть всегда будет солнце». В иконостасе есть портрет Владимира Путина, с которым прихожане проводят крестные ходы. Сообщается, что в «общине матушки Фотиньи» живут несколько «монахинь». В общине есть часовня и другие строения с христианскими крестами.

Вместе с тем издание отмечает, что в 1996 году Фотинья (в миру – Светлана Фролова), работала главой торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги и была осуждена за мошенничество на полтора года.

Правоохранительные органы сообщают, что им известно о секте почитателей Владимира Путина, однако о противоправных действиях сектантов пока информации не поступало.

В пресс-службе премьер-министра, в свою очередь, о существовании данной секты ничего не знают. Помощники Путина добавили, что он сдержанно относится к всевозможным проявлениям «культа личности».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: